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Saucisson en chocolat

Ciao belli

Suite à une très forte demande des copinettes je publie aujourd’hui la recette du saucisson en chocolat. ET POUR CAUSE :

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Le saucisson en chocolat c’est le mets parfait pour faire bonne impression quand on est nulle en sucré comme moi. Ça a l’air hyper travaillé alors qu’il n’y a pas plus simple (c’est bien une embrouille d’Italiens ça).

Pour un beau saucisson en chocolat (ou deux petits)

Ingrédients :

  • 12 heures devant soi
  • 300 g de Petits beurre
  • 150 g de beurre demi-sel
  • 100 g de sucre roux
  • 200 g de chocolat noir (moi je prends le Nestlé dessert)
  • 2 œufs
  • 2 cac de rhum ou de liqueur de fruits (par exemple du vin de prune japonais -yolo- ou de la liqueur de poire)

Matériel :

  • du papier aluminium
  • du papier cuisson
  • une maryse
  • deux saladiers

Préparation

Sortir le beurre demi-sel du frigo pour le faire ramollir. Pour ceux qui ont du mal on peut utiliser du beurre doux bien sûr, mais moi je préfère faire comme ça.

Dans le premier saladier, casser les Petits beurre en morceaux, mais pas trop petits (en quatre par exemple).

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde pour les flemmards, avec une cuillère à soupe d’eau. Laisser tiédir.

Dans le second saladier, mettre le beurre ramolli et le travailler un peu avec la maryse pour qu’il aie vraiment la consistance d’une pommade. Ajouter ensuite le sucre et continuer à mélanger pour que le sucre s’amalgame bien au beurre.

J’arrive pas à décrire la texture mais quand on touille on entend un bruit typique de quand c’est bien touillé.

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Ajouter ensuite les œufs entiers et le chocolat fondu, bien mélanger, et verser le rhum. Touiller encore puis enfin ajouter les morceaux de Petits beurre.
Mélanger le tout pour que les biscuits soient bien nappés de pâte chocolatée.

Couper un rectangle de papier cuisson et étaler la préparation dessus en forme de saucisson. Avec ces proportions on peut en faire un gros ou deux petits, moi j’en fais souvent deux petits comme ça avec la même quantité j’ai l’impression qu’il y en a deux fois plus et je suis contente. Voilà voilà.

Bref étaler le saucisson comme ça :

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Puis refermer le papier cuisson par dessus comme un rouleau de makis, bien tasser pour que ça forme un beau saucisson, comme si demain en dépendait. Refaire la même chose avec une feuille de papier aluminium pour que ça se tienne bien, et hop au frigo pour la nuit.

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On peut le manger dès le lendemain matin, ça se coupe en tranches comme un cake (parce que des tranches de saucisson c’est un peu fin, je précise sait-on jamais).

C’est un super dessert, un super petit dej et même un super goûter. Et c’est archi simple.

Bon appétit !

YO

Le récap’

Si tout s’est bien passé on a :

  • cassé les Petit Beurre en morceaux dans un saladier
  • fait fondre le chocolat noir
  • travaillé le beurre et le sucre dans un second saladier jusqu’à ce que ça ait une consistance de « pommade »
  • ajouté les œufs, le chocolat fondu et le rhum tout en touillant bien
  • formé un saucisson en prenant soin de l’enfermer dans du papier cuisson et du papier alu
  • réservé au moins une nuit au frais

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