Sanukiya

Un jour j’irai au Japon, c’est certain. Mais en attendant je mange des udon chez Sanukiya.

Sanukiya c’est un petit restaurant dans une rue incognito près du quartier Sainte Anne où on mange rapido des udon au comptoir en regardant le Chef faire poêler du poulet ou des œufs. Dépaysant à souhait.

Attention : pour ceux qui ne sont pas encore experts en maniement de baguettes je le déconseille pour un date, car les nouilles c’est un peu galère à manger avouons-le.

Perso je pioche toujours du côté des bols de Bukkaké udon (udon à arroser avec une sauce chaude) (ouais ouais), et généralement je choisis le Kamatama udon, tout simple mais déjà bien savoureux, et pas excessivement cher (11 €). Pour 2 € je rajoute généralement le supplément kitsuné (pâte de soja frite), un délice !

sanukiya piccicuisine 2

Le Kakémmiso Udon porc haché roquette est pas mal aussi !

Sanukiya Piccicuisine 1

Bon à savoir : le restaurant propose aussi d’autres plats traditionnels japonais comme le katsu-don (omelette au porc pané servie sur un bol de riz) ou le guy-don (dans le même style mais avec du bœuf aux oignons). Petites entrées à la carte également, d’ailleurs leurs petites bouchées de tofu frit et d’omelette japonaise sont délicieuses.

Et le prix ? Niveau prix ça va d’une dizaine à une vingtaine d’euros en fonction de l’accompagnement des udons (bulles de beignets frits, tempura de crevettes, magret de canard etc…). Disons que ça tourne autour de 15 €.
Les gourmands pourront demander une ½ portion supplémentaire (oomori) pour 2 €.

Sanukiya
9 rue d’Argenteuil
75001 Paris


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