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Salade d’été crevettes poivrons coriandre

Ciao belli

Allez c’est l’été donc on évite les plats un peu lourds sous 40 degrés et on se fait une salade légère mais gourmande parce que bon la laitue c’est fadasse. Et puis avec la coriandre on a tout de suite une touche un peu asiatique fort sympathique.

Pour deux belles assiettes colorées à souhait

La base :

  • 500 g de crevettes rose

  • 1 poivron jaune

  • 1 poivron long rouge, ou un poivron bien rouge

  • 1 échalote

  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche

L’assaisonnement :

  • de l’huile d’olive vierge extra de qualitay

  • fleur de sel

  • poivre noir

Matériel

  • Un saladier

  • un petit plat allant au four

Préparation

Préchauffer le four à 180°.

Couper les poivrons en fines lamelles puis en brunoise (en petits dés quoi). Décortiquer les crevettes, les couper en deux et les mettre dans un petit plat allant au four avec les poivrons. Saler, poivrer et enfourner.

Ajouter deux cuillères à soupe d’eau pour pas que ça brûle et laisser cuire vingt minutes le temps que les poivrons ramollissent.

On peut tout laisser cru aussi mais les poivrons sont moins digestes, et je préfère la texture des crevettes après un passage au four. Enfin ça c’est mon avis, les goûts les couleurs tout ça tout ça.

On passe à la suite : on lave la coriandre et on met les feuilles dans le saladier. Idem avec l’échalote : on la pèle on la coupe en petits morceaux et hop dans le saladier.

Sortir le plat du four, laisser refroidir si on veut déguster la salade froide, ou verser tout ça dans le saladier. Un petit tour d’huile d’olive vierge extra et on mélange. Saler, poivrer et servir.

Bon appétit !!

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YO

PS : pour une autre recette de poivrons parfaite en salade, c’est par ici.

Le récap’

Si tout s’est bien passé on a :

  • détaillé les poivrons en brunoise et décortiqué les crevettes
  • fait cuire au four les poivrons et les crevettes un bon quart d’heure (facultatif)
  • servi le tout dans un saladier en assaisonnant avec sel, poivre, huile d’olive et coriandre fraîche

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