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Que faire d’une huile d’olive qui traine ?

Ciao belli

Si vous avez décidé d’investir dans une bonne huile d’olive de qualité, déjà bravo car c’est tout à votre honneur, en revanche si vous êtes un peu impulsifs comme moi il se peut que vous ayez acheté la bouteille avant même d’avoir fini celle en cours.

Et là c’est le drame parce qu’on sait très bien qu’elle va rester là six mois.

Donc deux options :

1) Vous vous en servez pour frire une bonne escalope milanaise ou mieux, des boulettes
2) Vous lui donnez une seconde vie

Et vu que la récup est à la mode, passons aux travaux pratiques.

Il vous faut :

– 1 bouteille de 50 ou 75 cl d’huile d’olive
– 1 gousse de vanille (parce que les petits piments c’est trop mainstream, soyons sérieux)

Préparation

Hop hop hop petits, prudence avant de se lancer parce que ce n’est pas la recette la plus simple du blog que vous avez choisi là. On va y aller étape par étape, ça va bien se passer promis.

Il faut d’abord fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur avec la pointe d’un couteau.

Ensuite on gratte les billes de vanille.

Et on fout le tout dans la bouteille d’huile d’olive.

Fini terminé bonsoir.

tada
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Plus on laisse la vanille infuser et plus c’est de la bombe, on peut même reremplir d’huile d’olive quand on en est à la moitié de la bouteille histoire de faire durer le plaisir.

Ok et maintenant on en fait quoi ?

Cette huile d’olive vanillée est un bijou sur des antipasti. Des bruschette avec de la burrata, ou en dips avec des morceaux de focaccia moelleuse et j’en passe.

Mais surtout surtout SURTOUT je la recommande avec les produits de la mer.
Elle se marie à merveille avec des palourdes (démonstration ici, suivez le guide), et faites-moi confiance elle sublime le poisson grillé aussi. J’arrose généreusement une daurade ou un bar de cette huile avant de mettre ça au four par exemple.

Voilà c’est tout pour moi.

gourmet-sht
YO

Le récap’

Non en vrai je vais pas en faire aujourd’hui, ce serait un peu du foutage de gueule.

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