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Pâtes tièdes thon, tomates et poudre d’amandes

Ciao belli

Dans la catégorie « Recettes de la flemme » j’appelle : les pâtes au thon.

J’aurai l’occasion de proposer d’autres pâtes de la flemme à base de thon sur le blog, mais aujourd’hui je vais déjà parler de celles-ci.

J’adore me préparer ça les soirs de semaine où je suis fatiguée, et la poudre d’amandes apporte une petit twist que j’aime bien.

Allez c’est parti :

Pour deux flemmards

La base :

  • Un quart d’heure devant soi
  • 400g de pâtes *
  • une boite de thon albacore
  • deux poignées de tomates cerise bien sucrées
  • deux poignées de poudre d’amandes (ou plus, y a pas de règles)

L’assaisonnement :

  • du poivre noir, beaucoup de poivre noir
  • de l’huile d’olive vierge extra de qualité
  • une petite poignée de gros sel pour les pâtes

Matériel :

  • une casserole pour les pâtes

* Sélection : des penne ou des farfalle, miamiam.

Préparation

Attention ça va aller vite.

fast and furious

On commence par faire chauffer l’eau des pâtes, direct.

Couper les tomates cerises en deux ou plus, ouvrir la boîte de thon et le sachet de poudre d’amandes.

Dès que l’eau des pâtes frémit, verser le gros sel, puis les pâtes.

Émietter le thon à l’aide d’une fourchette (ou d’une bouteille de bière) (ou de la tête de votre voisin). Mais une fourchette ça reste le plus facile.

Dès que les pâtes sont al dente, les égoutter puis les reverser dans la casserole. Ajouter le thon, les tomates, la poudre d’amandes, un filet d’huile d’olive et la dose de poivre et bien touiller. Servir sans attendre.

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Et un petit gif mignon pour bien terminer la semaine :

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YO

Le récap’ :

Pas de récap’ cette fois-ci, la flemme.


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