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Pâtes aux légumes et aux crevettes

Ciao belli

Retour aux sources aujourd’hui avec une recette de pasta. Cette fois-ci je propose un plat à base de courgettes, carottes et crevettes, et non ce n’est pas un wok.

Je cherchais un gif rigolol à base de crevettes mais ce fut le fail ultime, en revanche je partage ça volontiers (j’avais complètement oublié ce passage de Forrest Gump) :

shrimps

C’est vrai que les crevettes ça se marie avec plein de choses mine de rien.

Bref place à la recette.

Pour trois gourmands

La base :

  • environ 45 minutes devant soi
  • 500 g de pâtes *
  • 1 échalote
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 2 poignées de crevettes rose décortiquées
  • 1 brique de 20 cl de crème liquide (on peut en mettre davantage)

L’assaisonnement :

  • un bouillon de légumes
  • de l’huile d’olive vierge extra
  • poivre
  • une petite poignée de gros sel pour la cuisson des pâtes

Matériel :

  • une poêle antiadhésive style wok
  • une casserole pour les pâtes

* Sélection : des strozzapreti ou des cavatelli allez.

Préparation

Peler les carottes et l’échalote et les couper en rondelles. Couper la courgette en rondelles puis en quartiers. Plus les tranches sont fines et plus vite ça sera cuit toute à l’heure !

Dans un wok (ou une poêle antiadhésive vu qu’on ne fait pas un wok), faire chauffer à feu doux un filet d’huile d’olive et y faire revenir l’échalote quelques minutes. Dès qu’elle est un peu ramollie, ajouter les carottes et laisser cuire le tout environ cinq minutes. Petite astuce : ne pas hésiter à verser un demi-gobelet d’eau pour pas que ça accroche ! Ça évitera aux légumes de brûler et pas de panique elle va s’évaporer.

En parallèle, faire chauffer une casserole d’eau chaude pour la cuisson de la pasta.

Augmenter le feu pour le mettre sur feu moyen, et ajouter les quartiers de courgette et le bouillon cube. Poivrer et laisser cuire le tout une bonne dizaine de minutes. Ne pas hésiter à rajouter un petit fond d’eau quand c’est nécessaire.

Moi j’aime bien quand les légumes sont encore croquangs mais ceux qui veulent les faire davantage compoter y a pas de souci, on est flexs chez nous hein.

Quand les légumes ont l’air bien, ajouter les crevettes rose décortiquées et remuer un peu.

C’est bon on peut servir.

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Je préviens : les pâtes à la crème se dessèchent très vite, mais bonne nouvelle c’est super bon en omelette le lendemain.

Le récap’

Si tout s’est bien passé on a :

  • fait revenir l’échalote avec un filet d’huile d’olive
  • ajouté les carottes en rondelles puis les courgettes en quartiers et laissé réduire
  • ajouté les crevettes rose puis la crème liquide pendant que les pâtes cuisaient, sans oublier d’assaisonner
  • mélangé les pâtes égouttées à la sauce, en ajoutant un peu de crème liquide si besoin

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