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Les pâtes à la carbonara (poisson d’avril)

Ciao belli

Aujourd’hui une recette culto-culte *roulement de tambours* : la carbonara.

Attention terrain sensible.

Il y a beaucoup de recettes sur Internet alors j’ai décidé de partager la mienne, qui est assez fidèle à la version sacro-sainte. Et une de plus une de moins on n’est plus à ça près.

Pour trois fans de carbonara

La base :

  • 400g de pâtes *
  • 1/2 oignon rouge émincé finement
  • 1 œuf
  • 1 pot de 400 ml de crème fraîche
  • 200g d’allumettes nature (et nature sinon rien on est d’accord
  • 100g de gruyère râpé (il n’y avait plus de parmesan à la supérette)

L’assaisonnement :

  • du poivre noir (on peut mettre la dose)

Le matériel :

  • une petite poêle antiadhésive pour faire revenir les allumettes
  • un bol pour la crème et l’œuf
  • une assez grande casserole

* Petite sélection : des pâtes fraîches ricotta-épinards ou tomate-mozza ou pesto-pignons voire cèpes pourquoi pas.

Préparation

A feu doux, faire revenir l’oignon et les allumettes, sans matière grasse. Attention à ne pas faire brûler l’oignon mais le gras du lard fait le job normalement.
Pendant ce temps, faire chauffer une casserole d’eau pour les pâtes.

Ensuite, casser l’œuf dans un bol et ajouter la crème et le gruyère râpé. Bien touiller.

Lorsque les allumettes commencent à ressembler à quelque chose, ajouter le contenu du bol et bien mélanger. Laisser réduire à feu moyen pendant une dizaine de minutes.

Ça peut être sympa de poivrer, en revanche pas de sel car la préparation est déjà bien salée entre les allumettes et le gruyère.

Dès que l’eau bout, verser les pâtes et les cuire rapidement (les pâtes fraîches cuisent généralement en moins de trois minutes).

Égoutter les pâtes et les verser dans la sauce carbonara, remuer un petit coup et servir sans tarder avec ou sans gruyère râpé.

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Et voilà maintenant qu’on a revisité la quiche lorraine en version pasta je n’ai plus qu’à souhaiter à tout un chacun un très joyeux 1er avril !

YO

Le récap’

Si tout s’est bien passé on a :

  • respecté aucune des étapes précédentes
  • fait un saut sur la vraie recette dès qu’elle paraît

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