Le mois de la pizza : O’scià

Pendant que certains se sont lancés le pari fou d’établir un classement mondial des meilleures pizzerie (article en italien), je me cantonne à Paris.
Aujourd’hui c’est donc O’scià.

Ce n’est pas vraiment une adresse confidentielle, les amateurs de pizze de la capitale la connaissent même forcément.

C’est une vraie pizzeria napolitaine, pas de panique je vais préciser.

hmmm

Les pizze napolitaines ont une pâte épaisse (donc bourrative). Autrement dit on y va si on a vraiment faim. Voilà.

La salle n’est pas transcendante (les lumières aux couleurs de l’Italie ne sont pas du meilleur effet), mais bon on y va surtout pour ce qu’il y a dans l’assiette n’est-ce pas ?

Moi je prends toujours la calzone fourrée à la ricotta, comme à Naples. J’adore ça cela va sans dire, mais surtout ce n’est pas si évident à trouver à Paris je trouve. Ceux qui ont des adresses n’hésitez pas à les mettre en commentaire !

Forcément la fois où j’ai voulu faire des photos j’ai pris la pizza du jour aubergines saucisse napolitaine et jambon :

le_mois_de_la_pizza_oscia_o_scia_paris

Très bonne aussi.

Pour ceux qui font attention à leur ligne la maison propose aussi des salades : pas la peine de refuser d’y dîner si on vous propose du coup.

J’aime bien y aller car ils servent jusque tard et c’est central, d’ailleurs une autre adresse a ouvert vers les Grands Boulevards aussi.

Et le prix ? Environ 15 euros la pizza, et en général on n’a plus faim pour le dessert.
Il se peut que la Fourchette propose une réduction, je dis ça je dis rien.

O’scià
42 rue Tiquetonne
75002 Paris

Autre adresse :
30 rue Le Peletier
75009 Paris

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One thought on “Le mois de la pizza : O’scià

  1. Miss Boulgour dit :

    Miam miam miam !! Découvert cette pizzaria sur tes conseils, et j’y retournerai avec plaisir, même si le service est un peu speed, l’accueil est plutôt sympa. On était dans une autre salle de restau à un numéro de rue, déco africaine et plats pas du tout italiens aux tables de nos voisins, mais notre pizza à nous était absolument napolitaine, et c’est ce qui compte !

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