L’Abattoir végétal

Ciao belli

SMS de ma copine Alice « Brunch demain midi ? Il y a un resto très sympa qui a ouvert près de chez moi, l’Abattoir végétal, ils font un brunch vegan »
(oui Alice habite dans ce super coin du 18e où y a le Grand Train, le Café Lomi et j’en passe)

Alors mois forcément dès que je lis ça je suis curieuse. Go pour un brunch vegan.

Vegan ça veut dire pas de viande ok, mais pas de produits liés à l’exploitation animale non plus : laitages, œufs, etc.
Perso je mange de tout, mais c’est une façon de redécouvrir la cuisine. Je ne pense pas vraiment à me préparer ce genre de plat chez moi, ou alors je finis toujours par rajouter du fromage, donc là au moins je suis sûre de manger quelque chose qui me change et j’ai hâte.

trique

J’avais eu une excellente expérience de la cuisine végétalienne à Berlin, chez the Bowl, où je m’étais pétée la ruche avec un délicieux bol vegan à base de frites de patates douces, guacamole, sauce framboise-hibiscus et plein d’autres trucs cools (et copieux, bye bye le cliché des graines de lin).

Mais revenons à nos moutons, j’arrive toute pump it up à l’Abattoir végétal.

C’est lumineux, avec des plantes suspendues un peu partout et des fleurs fraîches sur les tables.

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Au menu du jour (tout bio) :

  • une boisson chaude

  • un jus frais au choix

  • une salade de fruits infusée thé citronnelle badiane

  • un bol de muesli avec du yaourt au soja

  • un bol de potage au topinambour

  • un buddha bowl avec une salade croquante pour accompagner

  • une tranche de cake citron pavot pour terminer sur une touche sucrée

C’était pas mal du tout, et les assiettes faisaient plaisir à voir.

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J’ai enfin découvert que ces bols complets hyper photogéniques qui défilent sur Instagram s’appellent des buddha bowls, et rien que ça ça valait le déplacement.
Celui-ci était très bon, c’était un curry de légumes au lait de coco, avec du riz et quelques pickles. Top.

Niveau quantités on est bons aussi, c’était proportionné pile ce qu’il faut (traduction : on est sorties calées mais pas plombées).

Une autre façon de manger que j’ai bien aimée, ça prouve qu’une cuisine saine peut être savoureuse et variée.

Et le prix ? 25 euros le brunch vegan organic, on est dans la fourchette de prix parisienne.

Si vous avez d’autres adresses n’hésitez pas à les mettre en commentaire 😉

La bise
Picci

L’Abattoir végétal
61 rue Ramey
75018 Paris

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